您當前所在的位置: 首頁 » 專題專欄 » 龍裏交通安全
龍裏縣交通運輸局開展2019-2020年抗凝搶險聯合應急演練保障公路平安暢通
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

爲做好2019年至2020年今冬明春公路安全生産工作,1220日上午,龍裏縣交通運輸局聯合縣交警大隊、龍山鎮人民政府、草原衛生院開展龍裏縣2019年今冬明春抗凝搶險應急演練。

演練場景爲冷空氣襲擊龍裏,氣溫驟降,應急搶險組巡查發現S522龍裏至草原K13+100K14+000路段道路出現凝凍,道路交通受阻,路面凝凍厚度約有0.3厘米,現場滯留部分社會車輛,有一名傷者頭部受傷,出現流血急需急救,現場無其他重大財産損失,指揮組下達搶險救援指令,整個演練緊張有序,統一指揮,各小組及縣交警大隊、龍山鎮人民政府、草原衛生院密切有效配合,步步到位,情景模擬逼真,較好地完成各項演練任務。

    通过演练,达到了预防公路因低温雨雪天气造成的道路凝冻交通阻塞等突发事件的发生,提高凝冻灾害防范和处置能力,建立统一、高效、规范的突发事件应急指挥系统,最大限度地降低凝冻灾害对群众生命财产的危害,保障公路凝冻期间安全畅通的目的。


上一篇:
下一篇:

相關信息