您當前所在的位置: 首頁 » 專題專欄 » 龍裏交通安全
加强汛期防范应对 处治道路安全隐患
  字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

受持續性強降雨天氣影響,我局管養的多條農村公路嚴重受損,我局緊急召開會議,分析形勢,安排部署強降雨應對防範應對工作。

   今年入汛以來,我縣平均降雨量比往年同期偏多,先後幾次大範圍強降雨過程,導致山洪、泥石流、塌方等自然災害發生,多條道路出現路基下沈、垮塌等現象,道路嚴重受損,存在較大的安全隱患。針對存在的隱患問題,我局要求路政人員加強道路安全巡查,認真貫徹落實上級決策部署,把防汛工作當著當務之急,立即行動起來全力以赴投入應急搶險工作,把地質災害易發地區、隱患路段作爲重點目標,確保搶險措施到位。對受損較爲嚴重且暫時不能治理的,提前設置好各類警示標牌,提醒過往行人車輛;部分路段先做臨時處治,保障道路通行,切實營造良好的交通環境,加強隱患處治,保障道路安全暢通,進一步樹立安全生産發展理念,有力遏制安全生産事故,有效維護群衆生命財産安全。

上一篇:
下一篇:

相關信息