您當前所在的位置: 首頁 » 專題專欄 » 龍裏交通安全
龙里县交通运输局:抗凝保畅 为学生返程保驾护航
  字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

12月26日龍裏縣氣象局發布全省中到大雪降溫天氣預警信息,根據龍裏縣政府統一安排,我縣所有中、小學校12月28日提前放假,考慮學生集中返家運輸壓力,12月28日上午9時許,我局提前對接縣教育局,協調對我縣各中學從上午10時起開展進行錯峰放學,給予車站充分時間,調度車輛,轉運學生,確保天黑前將學生安全運輸返家。

上午10時左右,第一批錯峰放學的300余學生來到龍裏汽車站,我局立即對車站閑置運力線路車輛進行調配,增開17台加班車,對我縣羊場、洗馬、草原3條線路學生進行集中轉運。此外,因天氣原因,龍裏至草原馬郎坡路段已出現雨霧天氣,爲確保運輸安全,我局周勝副局長帶領執法車對該線路5台加班車進行壓道帶路,一路護送到草原鄉客運站。

下午14時,第二批錯峰學生到來,經初步估算預計達到400人,爲加快轉運速度,我局組織縣交通系統志願者服務隊人員前往車站協助維持秩序,統計各線路乘車學生需求,分不同線路將學生安排站在一起等候車輛。

在得知一名學生因值日晚到,未買到去灣寨的車票後,得知情況後,我局及時統計返程回灣寨的學生數量,即派公務車輛送學生返程,截止下午17:00左右,已平安將6名學生送達家中。

據統計,12月28日,龍裏縣汽車站增派運力50余次,累計轉運學生700余名。

上一篇:
下一篇:

相關信息