您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 圖片新聞
“文军”到台上 村寨变了样
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

12月7日,天朗氣清,由龍裏縣文聯組織的“文軍扶貧”志願者隊伍15人來到洗馬鎮台上村新寨組,助力當地的鄉村環境整治工作,用手中的畫筆在新修建的廣場牆壁上描繪出美輪美奂的畫卷,受到了當地村民的點贊。


“畫得真好,也不參照個照片什麽的,就畫得那麽像!”


“人家需要參照什麽,什麽都裝在心裏了……”


看著原本白色的牆壁,活生生地“長出”刺梨樹來、“長出”房子來、“開出”花來,前來觀看的村民不禁感慨描繪者們精湛的畫藝。


數月來,台上村的部分村民組村民們積極籌措資金,投工投勞,修築了堡坎、花池、舞台、庭院、廣場等基礎設施。目前,基礎設施建設已趨于完善,此次文藝志願服務隊的到來,爲該村精准扶貧、環境綜合整治工作增光添彩不少。


“在開展主題教育中,群衆的煩心事就是沒有專業的人員對我們的村寨進行美化,針對這個問題,縣文聯組織文藝輕騎兵到台上村以‘文軍扶貧’的形式來幫助我們,正好解決了我們農村文化軟實力欠缺的短板,他們在村裏留下的文藝作品群衆非常喜歡。”台上村黨總支部書記袁國義介紹道。


當天,縣美術家協會的文藝志願者們,畫了國畫,還寫了大字,內容涉及社會主義核心價值觀、傳統孝文化等,引導村民向上向善、勤勞致富,激發他們內生動力。


在開展脫貧攻堅工作中,爲發動文藝工作者開展“文軍扶貧”工作,龍裏縣文聯緊密結合“不忘初心,牢記使命”主題教育工作,組織由文藝工作者組成的文藝輕騎兵到全縣開展牆繪、山歌宣講黨的十九大、宣傳扶貧政策等志願服務活動,在田間地頭紮實開展“文軍扶貧”工作助力鄉村振興,踐行主題教育,受到群衆歡迎。






志願者在牆上創作

上一篇:
下一篇:

相關信息