您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 圖片新聞
肉类价格上涨 影响學生就餐
龍裏斥資92萬元補助“營養餐”
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

11月27日,記者從縣教育部門了解到,龍裏縣斥資92萬元,對全縣農村義務教育營養改善計劃就餐學生進行補助,讓營養餐“營養”起來。


6月份以來,受“非洲豬瘟”疫情影響,各類食材價格出現不同程度上漲,尤其以肉類食材漲幅最大,每斤豬肉價格從15元漲到最高峰時的31元。


豬肉價格的大幅上漲,使全縣實行農村義務教育營養改善計劃的學校陷入捉襟見肘的困境。由于每餐4元標准不變,每餐豬肉供應量只好不斷下調,嚴重影響學生營養餐的質量,營養餐無法達到“營養”的要求。 


縣委、縣政府對此高度重視,本著優先向基層學校傾斜的原則,按照學校學生人數,階梯式發放補助資金。200名學生以下的學校,每生每天補助2元;201至500名學生的學校,每生每天補助1.5元;501至1000名學生的學校,每生每天補助1元;1001名學生以上的學校,每生每天補助0.5元。


11月18日以來,龍裏已向全縣61所中小學校劃撥補助資金926211元,用于學校采購豬肉,確保營養餐保質保量。


縣教育局有關人士表示,補助資金的發放,是對營養餐學校的“雪中送炭”,解決了營養餐學校特別是小型學校購買食材的經費問題,確保了肉類食材的正常供應,提高了學生營養午餐的質量,得到學生和家長的好評。

學生就餐

上一篇:
下一篇:

相關信息