您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 圖片新聞
劉家莊:更“美”的不止是環境
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

11月11日,在洗馬鎮台上村劉家莊,村民們正忙得熱火朝天,修建停車場。

  从9月开始,刘家庄开始启动村庄环境整治,通过“共商、共筹、共建、 共管、共享”,筹资20万元,修建两个停车场、一个寨门。

  環境整治得到了村民的積極支持,每天都有30多位村民積極出工,兩戶村民還拆了家裏的房子和院壩,無償支持停車場修建工作。

  村民組長劉秀文還建了一個微信群,除了分享家鄉建設的圖片、討論組裏大小事務,每天還在群裏安排施工。

  “村組幹部只要在群裏通知第二天的施工安排,每個村民馬上就會知道。有些村民在貴陽、龍裏,晚上看到通知,第二天早上七點鍾就全部趕到。”劉秀文說。

  在幹部群衆的齊心努力下,工程進展很快,劉家村也變了模樣。村民羅大瓊說:“誰不希望家鄉好?我們要把家鄉建設好一點,讓它越來越美!”

  台上村驻村工作组组长沈安文欣慰的表示,“共商、共筹、共建、 共管、共享”的环境整治,不但使环境越变越美,也使干部和群众的关系进一步融洽,曾经“干部努力干,群众一边看”的局面得到改观。

 刘家庄 停车场建设现场

上一篇:
下一篇:

相關信息