您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 圖片新聞
十二屆中共龍裏縣委第七輪巡察第四巡察組進駐縣人社局開展巡察工作
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

 

根據縣委統一部署,縣委第四巡察組于11月4日下午,進駐龍裏縣人力資源和社會保障局開展巡察工作。當天,召開巡查工作啓動會。

會上,縣委第四巡察組組長陳麗同志就即將開展的巡察工作作了動員講話,縣委巡察辦主任陳應菊同志對開展好此次巡察工作提出了要求,人社局黨組書記陳明裕主持會議並就配合做好巡察工作作了表態發言。

陳麗在講話中強調,爲紮實做好此次巡察工作,重點從以下三方面做好:一是牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,把思想統一到中央、省委、州委和縣委對巡視巡察工作的部署要求上,增強做好巡察工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺。二是聚焦職責定位,認真貫徹巡視巡察工作方針,堅持問題導向,查找政治偏差,重點圍繞黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設等十個方面做好本輪巡察工作。三是縣人社局要強化責任擔當,把巡察當作推動全面從嚴治黨工作的重要契機,切實履行全面從嚴治黨主體責任,增強配合做好巡察工作的責任意識。

縣委巡察工作領導小組陳應菊同志在講話中提出了三點要求:一要以“四個意識”“兩個維護”爲政治標尺,講政治、顧大局 ,對照中央、省委、州委、縣委要求,把縣委巡察監督作爲淨化政治生態、譜寫縣人社局發展新篇的重大機遇,全面查找自身存在問題,以實際行動支持巡察工作。二要懂規矩、守紀律,實事求是反映情況。縣人社局領導班子成員及廣大黨員幹部要實事求是、客觀公正地向巡察組如實反映情況、提出看法,確保巡察組了解情況真實。三縣人社局要敢擔當、真作爲的姿態對縣委巡察組進駐交辦的事項、移交的問題或問題線索和反饋的巡察意見做好問題整改,確保問題有力有效並限時解決。

人社局黨組書記陳明裕在表態講話中指出,巡察組到人社局開展巡察指導,既是對局黨員幹部和各項工作的“深度體檢”,也是對本局存在的突出問題的“綜合會診”,必將對全局各項工作發展起到重要的推動和促進作用。陳明裕要求全體幹部職工要高度重視此次巡察工作,以對黨和人民高度負責的態度,全力配合好巡察,全面自覺接受巡察組的監督與指導,客觀公正地提供情況,實事求是地反映問題,讓巡察組客觀全面、准確深入地了解人社局的工作情況。同時表示,局黨組一定帶領全局幹部職工嚴守組織紀律,全力配合巡察工作高效有序開展。對巡察組巡查到的問題,一定做到立行立改,把整改工作置于巡察組和幹部群衆的監督之下,不搞形式、不走過場,確保整改取得實效。

縣委第四巡察組將在龍裏縣人力資源和社會保障局工作20天,巡察期間設值班電話爲18385651252,專門郵政信箱爲縣行政辦公樓912室縣委巡察辦轉縣委第四巡察組收,也可通過電子郵箱發送至llxwxcb01@163.com;或投入設在龍裏縣人力資源和社會保障局門外的意見箱內。巡察組受理電話的時間爲工作日的9:00—17:00。根據巡察工作有關規定,縣委巡察組主要受理人社局領導班子成員和下一級黨組織領導班子主要負責人問題的來信來電來訪,重點是關于違反政治紀律、廉潔紀律、組織紀律、群衆紀律、工作紀律和生活紀律等方面問題的舉報和反映。其他不屬于巡察受理範圍的信訪問題,將按規定由龍裏縣人力資源和社會保障局和有關部門處理。(龍裏縣人力資源和社會保障局)

 

上一篇:
下一篇:

相關信息