您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 龍裏要聞
【“不忘初心、牢记使命”主题教育】龙里“平价猪肉”上线 解决群众揪心事烦心事
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

一場突如其來的寒潮席卷貴州大地,11月18日,龍裏縣的氣溫低至7度,是入冬以來最冷的一天,但是龍裏市民的心卻是暖的,因爲今天是龍裏平價豬肉上線的第一天,廣大市民買到比平時便宜4元左右的平價豬肉,紛紛點贊。

  據悉,近段時間以來受市場供求關系影響,豬肉價格持續走高,同時帶動了雞、鴨、魚等畜禽産品價格不同程度上漲,給人民群衆生産生活帶來了一定影響。

  龍裏縣委、縣政府爲深入貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育“爲民服務解難題”的要求,保障全縣豬肉市場價格在合理區間平穩運行,經前期征求意見和調查研究,決定于11月18日起,在縣城開設2個“平價豬肉銷售點”,每天供應生豬量不低于10頭,采取分部位方式明碼標價銷售,在市場價格的基礎上進行適當調整,每人每天限購5斤以內。

  18日一早,爲了解平價銷售點的豬肉供應和銷售情況,龍裏縣政府副縣長李政泉分別來到縣供銷農貿市場門店(北門街教師新村農貿市場)和奮進社區農貿市場門店兩個銷售點查看並與群衆交談,了解群衆購買情況。

  早上8時,在縣供銷農貿市場門店平價豬肉銷售點,雖然天氣寒冷,但前來購買平價豬肉的市民早早排起了長龍,等候購買平價豬肉。

  “前幾天我買的肥肉28塊一斤,今天是21塊一斤;瘦肉35塊一斤,今天是26塊一斤。我一樣買了2斤,一共節約了40多塊錢呢。政府真是解決了老百姓的大事啊!”一位張姓的大伯高興地對記者說。

  “希望政府繼續把價格穩控好,讓我們老百姓都能買得起肉吃。”市民楊正美一下子買了幾斤排骨和肥瘦肉,高興地回家了。

  龍裏縣易地扶貧搬遷安置點奮進社區4000多名搬遷群衆買起不起豬肉、吃沒吃上豬肉,是龍裏縣委、縣政府最關心最牽挂的大事。

  早上9點,家住奮進社區的周朝芬老人迎來了一件暖心事——在家門口就買到了平價豬肉。

  “24塊一斤,好久沒買肉了,高興!”周朝芬是醒獅鎮谷龍片區平寨村易地扶貧搬遷戶,2018年搬遷到此居住。最近豬肉漲價太快,家人都不怎麽買豬肉吃,聽說政府在家門口設置平價豬肉銷售點,她早早出門前來購買。

  “照這樣下去的話,今年過年我家就放心吃肉了。”同樣是易地扶貧搬遷戶的陳家芬,2018年從洗馬鎮白果村搬遷過來,一直在附近一家藥店上班。她說,受豬肉價格上漲各種肉類都漲,生活受到一定影響。聽到同事說豬肉便宜了,就過來買了幾斤。

  價格下來了,銷售量卻上去了。

  “平時價格高的時候,我們一天賣掉半頭豬都困難,今早到現在才兩個小時,差不多就賣完一頭豬了。”奮進社區農貿市場平價豬肉門店老板熊勇銀說,前段時間小區很少有人來買肉,今天來了很多,搞這個平價豬肉對群衆是一件好事,我們也能薄利多銷。

  讓老百姓買得起肉、吃得起肉,切實解決廣大群衆特別是困難群衆的生産生活問題,是當地黨委、政府的職責所在,也是各級各部門解決人民群衆揪心事、煩心事的出發點和落腳點。

  對此,縣農業農村局相關負責人表示,目前全縣每天豬肉供應量在60到70頭之間,兩個直銷點的供應量不低于10頭,肉價在市場價基礎上下浮15%,既能讓低收入家庭買得起豬肉,也不會對原本的豬肉市場造成太大沖擊,有效維護市場秩序和社會穩定。”

縣政府副縣長李政泉在平價豬肉銷售點查看群衆購買豬肉情況。

奮進社區安置點群衆在購買平價豬肉

市民在平價豬肉銷售點購買豬肉

上一篇:
下一篇:

相關信息