您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 龍裏要聞
龍裏:首屆青少年科技創新大賽展現科技魅力
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

11月1日,由縣科協、縣教育局、縣文化廣電旅遊局、縣發改局、州生態環境局龍裏分局、團縣委、縣婦聯7家單位聯合主辦的龍裏縣首屆青少年科技創新大賽在龍裏縣民族完全中學開幕。

據了解,爲確保全縣首屆青少年科技創新大賽辦出水平,辦出特色,龍裏縣從4月份開始籌備,大賽設青少年科技創新大賽、青少年3D打印創意設計大賽、青少年人工智能大賽、“我愛我家·綠色文明”小學生科技創客大賽,內容包括創新手工制作、創新科幻繪畫、創新電腦繪畫、電腦動畫、人工智能編程、人工智能設計、人工智能創作、人工智能無人駕駛、3D打印創意設計等。賽事共收到參賽作品289件,其中,青少年科技創新成果32件,科技輔導員科教創新成果7件,3D創意設計11件,人工智能競賽4件,創新手工制品110件,少兒科學幻想繪畫125件,參賽學生達到289人。

賽事期間,將進行龍裏縣參加省、州青少年科技創新大賽獲獎作品展示,流動科技館科技設備展示與現場體驗,VR虛擬現實展示與體驗,科學表演秀,機器人表演等,並開展科技咨詢與科普宣傳,讓全縣中小學生親身體會科技的獨特魅力。

近年来,龙里县深入推进科教兴县战略,大力推进大众创业、万众创新工程,积极组织中小学生和科技辅导员参加省州青少年科技创新大赛,共取得省州级大赛奖项130余个。龙里县首届青少年科技创新大赛的成功创办,充分体现了龙里县对青少年科技创新工作特别是对青少年创新人才培养的重视,今后,龙里县青少年科技创新大赛将作为一项常规科技赛事,每三年举办一次。(龙毅 张毅)

開幕式上,機器人彙演

開幕式上,機器人彙演

科學實驗表演

小學生在進行設備演示

小學生在進行設備演示

學生參觀“磁力傳動擺”模型

學生參觀“紅外血管成像”模型

學生參觀“看誰跑得快”模型

學生參觀“心跳測試”模型

學生參觀“旋轉球”模型

學生參觀“最速降線”模型

學生參觀機器人表演

上一篇:
下一篇:

相關信息