您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 龍裏要聞
龙里:九九重阳节 与国同庆意更浓
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

今年重陽節恰逢新中國成立七十周年,龍裏縣各鎮(街道)及各部門和志願者在國慶期間,舉行形式多樣的活動歡度重陽,給敬老院、村(社區)老人送去黨和社會各界的關懷和溫暖,讓廣大老年人感受到國家繁榮富強帶來的幸福感和自豪感。


老年志願者到敬老院獻愛心


10月4日,洗馬鎮開展“德行龍裏·志願黔行——情暖夕陽·快樂你我”重陽節志願服務活動。該鎮老年志願服務隊20多名志願者到敬老院開展獻愛心活動。在敬老院裏,志願者和老人們一起包餃子,爲老人們理發、洗腳,院子裏呈現出一片活躍的節日氣氛。


據了解,龍裏縣作爲全國50個新時代文明實踐中心建設試點縣,全縣聚焦“我爲人人,人人爲我”的新風尚,組建了33支800余名以村寨、社區熱心公益事業老人爲主的“老年志願服務隊”,始終把關愛鳏寡孤獨老人作爲重點志願服務對象,每到傳統節日,他們都會組織志願者到敬老院開展送溫暖獻愛心活動,營造尊老、敬老、助老的良好氛圍。




社區與老年人共享發展成果


10月7日,在龍山鎮龍山社區壩上美麗鄉村,全社區12個村民組的350位老年人聚集在社區廣場上共度重陽節,社區用村集體經費爲老人們每人購買一個保溫瓶紀念品,現場還組織黨員幹部和志願者打糍粑,把熱騰騰的糍粑贈送給老人吃,積極營造敬老、愛老、孝老的濃厚氛圍。


據該村負責人介紹,從2016年以來,龍裏縣對龍山鎮壩上片區一帶進行旅遊開發後,全村集體經濟不僅逐年提高,村民的生活水平也發生了很大變化。從那時起,社區每年都邀請全社區年滿60周歲及以上老年人舉辦集體過重陽節活動,共同分享經濟社會發展成果。


老年人祝福祖國繁榮富強


农历九月初九当天,由龙里县工商联党支部、冠山商会党支部组织的“感党恩 重晚晴 话幸福”暨新中国成立70周年庆祝活动在龙山镇栗木寨举办。


活動現場,黨支部同志們與栗木寨村民們歡聚一堂,爲老年人表演歌舞、贈送禮物、打糍粑,大家沈浸在歡樂的海洋中。


“岁岁重阳,今又重阳,我一个69岁的老人,今天能够在山清水秀的栗木寨与大家一起度过一个欢快的重阳节,我倍感幸福,倍感快乐。”参加当天活动的老年人刘金荣高兴地说,现在我们国家越来越富强,党和政府对老年人也越来越好、越来越关心,他希望祖国更加繁荣昌盛,也祝愿所有老年人健康长寿。(王立信 潘希来 龙毅 叶茜)

洗馬鎮志願者爲敬老院包餃子

洗馬鎮志願者展示爲敬老院包的餃子

洗馬鎮志願者爲敬老院包餃子.

志願者爲老人獻愛心

龍山鎮龍山社區老年人領取愛心保溫瓶

龍山鎮龍山社區志願者爲老年人批糍粑

龍山鎮龍山社區志願者爲老年人發糍粑

龍山鎮龍山社區村幹部爲老年人發糍粑

在龍山鎮栗木寨,老年人在打糍粑

在龍山鎮栗木寨,老年人在捏糍粑

在龍山鎮栗木寨,老年人用舞蹈歡度節日

在龍山鎮栗木寨,大家爲與祖國同歲的老人過生日

上一篇:
下一篇:

相關信息