您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 領導活動
我縣“省級慢性病綜合防控示範區建設工作”受肯定
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

12月19日至20日,省疾控中心副主任王定明率隊到龍裏,就創建省級慢性病綜合防控示範區進行調研。

  調研組到龍裏中學健康食堂、縣綜合行政執法局健康單位、蓮花濕地公園健康主題公園等地,實地考察慢性病綜合防控支持性環境創建情況,並視察縣人民醫院、龍山鎮中心衛生院。

  據了解,龍裏縣2017年6月啓動省級慢性病綜合防控示範區創建工作以來,緊密結合創建指標要求,建立健全“政府主導、部門協作、群衆參與”的慢性病防控工作機制,在政策完善、環境支持、體系整合、健康教育與健康促進、慢性病全程管理、監測評估、創新引領等方面做了大量工作,創建取得積極成效。

  工作組表示,龍裏縣結合教育資源,突出“教育+健康”的發展理念,通過“小手牽大手”,有效提升防控慢性病在學生和家長中間的宣傳力度,工作有亮點,措施有特色。

  工作組強調,要繼續堅持政府主導,加強部門協作,通過全民動員,形成對慢性病的群防群控良好局面,努力提升全民健康和幸福指數。

  縣領導石磊、劉峰、金子成參加以上活動。

查看龍裏縣人民醫院

查看龍裏中學健康食堂創建情況

查看縣綜合行政執法局健康單位創建情況

查看龍裏縣第六小學健康學校創建情況

查看水橋社區健康小區創建情況

查看聚龍堂健康餐廳創建情況

詢問水橋社區健康小區創建情況

查看龍山鎮中心衛生院慢性病資料

觀看龍山鎮康養院中醫館

上一篇:
下一篇:

相關信息