您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 領導活動
龍裏縣第四季度項目集中簽約暨重大項目開工儀式
签约项目14个 总投资117.7亿元
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

歲末年初,龍裏縣招商腳步不停歇,爲進一步實現産業招商大突破、大提升,加快實體經濟建設,營造良好的投資環境。12月16日,龍裏縣2019年産業大招商第四季度項目集中簽約暨重大項目開工儀式在瑞和大健康産業園項目部進行。


州政協副主席、縣委書記劉華龍,縣人大常委會主任王永坤,縣政協主席莫濤,縣委常委、縣委辦主任周映龍,縣委常委、縣政府常務副縣長石磊及其他縣級領導出席簽約儀式和開工儀式。在開工儀式上,劉華龍宣布項目開工。石磊在簽約儀式上致辭,副縣長羅林富介紹集中簽約項目和重大項目開工概況。


本次現場集中簽約項目共14個,總投資117.7億元。其中二産項目4個,總投資22.7億元;三産項目10個,總投資95億元。


本次簽約的項目投資額均過億元,其中投資10億元以上項目有6個,包括龍裏縣舊城區西關坡商住綜合開發建設項目、龍溪文旅産業園項目、西區商住綜合開發建設項目、伯爵印象建設項目、瑞和大健康産業園項目、龍裏技教城項目,主要涉及醫藥制造、新型建材、總部經濟、商貿物流、文旅、教育等。其中,由光彩集團出資建設的龍裏技教城項目總投資超過25億元,是集教育、創新研發、會議展覽、總部辦公、商業爲一體的綜合技教城,預計到2021年9月可容納1.5萬師生入駐。


本季度開工的重大項目有9個,涉及醫藥大健康、交通基礎設施建設、公共服務設施建設、房地産開發建設等領域。其中,貴州瑞和制藥有限公司投資建設的瑞和大健康産業園項目,占地面積約1000畝,總投資20億元。項目擬引進相關制藥、醫療器械等大健康企業及配套産業,建設現代化制藥生産車間、能源車間、研發中心實驗基地、物流倉儲基地等設施。項目全面建成投産後,將形成百億級的大健康産業園區。


今年以來,龍裏縣按照省州“産業招商提升年”總體要求,持續不斷轉作風、優服務、強保障,項目建設如火如荼。2019年前三季度,龍裏縣地區生産總值完成96.8億元,同比增長11.5%;規模工業增加值增速完成14.1%;固定資産投資增速完成15.9%;財政總收入完成22.77億元,同比增長6.6%。

集中簽約暨重大項目開工儀式現場

縣領導出席項目集中簽約暨重大項目開工儀式

州政協副主席、縣委書記劉華龍宣布項目開工

縣委常委、常務副縣長石磊在簽約儀式上致辭

副縣長羅林富介紹集中簽約項目和重大項目開工概況

第一輪簽約現場

第二輪簽約現場

第三輪簽約現場

開工現場

上一篇:
下一篇:

相關信息