您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 經濟信息
投资过亿元 枧槽冲水库明年四月蓄水
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

10月22日,記者了解到,枧槽沖水庫預計可在明年4月下閘蓄水,爲灣灘河鎮農業灌溉用水和農村飲水安全提供保障。


该水库位于湾滩河镇金批村,是一座以灌溉为主、兼顾饮水的小型水库,项目总投资1.14亿元,2018年1月开工,设计总库容404 万立方米,设计年供水能力为403万立方米。截至目前,项目已完成投资8500万元,工程总体进度已完成75%。


記者了解到,該水庫最大壩高是47.5米,壩頂寬4米,目前已經完成大壩填築施工,預計在2020年4月達到蓄水條件。


县水务局有关负责人表示,该水库投用后,可解决湾滩河镇 8850亩耕地灌溉用水,同时解决水库下游五个村寨1万村民的饮水问题,惠及一方群众。(张毅 杨胜梅)

水庫壩底全景

水庫壩面

壩面施工

工人施工

工人施工

工人施工

工人施工

上一篇:
下一篇:

相關信息