您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 經濟信息
貴州省工業産品目錄正式上線
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

727日,貴州省工業産品目錄在工博會會場貴陽國際會議中心正式上線,這是全國首個整合全省工業産品信息的檢索平台。

什麽是工業産品目錄?

目錄是一個彙集全省範圍各類工業産品信息的檢索系統,是爲政府、企業、用戶提供高效便捷的工業産品信息服務的數字化、信息化、協同化管理平台,是具備信息共享、在線協同、智能檢索、區域配套等功能的應用工具。

有什麽作用?

目錄實現企業工業産品的線上發布。通過目錄,企業可隨時在線發布和更新旗下所有工業産品信息,實時將産品推向市場。同時促進企業與企業之間的産品配套。目錄提供産品信息高度整合的分類整理服務,企業可通過智能查詢檢索功能,找到生産過程中所需工業産品,是推動省內企業協同配套的重要平台。

目錄成爲加強工業産品調度的有效渠道。是彙集全省工業産品信息的互聯網平台,相較傳統産品信息的整理收集,更加方便快捷,數據更加完整、真實有效,能爲了解動態、制定決策提供有效參考。同時,目錄還采集了貴州省“政府采購品目”數據,將符合政府采購品目的産品彙集單列,將有利于政府采購省內産品。

目錄試運行以來,備受廣大企業關注,截至726日中午12點,訪問量已超過18萬人次,已彙集全省2872家企業,收錄6903件工業産品,産品涵蓋994個工業種類。接下來的工作中,將通過完善協同創新、行業資訊、信息資源、集群決策支持等服務,加強政策宣傳與産業引導、企業能力展示與協同制造、行業動態與信息溝通、企業需求與資源共享等能力,逐步提高錄入率,力爭實現貴州工業産品全覆蓋,逐步打造成貴州工業産品的百科全書、工業産品采購的參考書、貴州工業經濟發展的宣傳冊。


上一篇:
下一篇:

相關信息