您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 經濟信息
省工信廳到龍裏開展拖欠民營企業中小企業賬款專項督查
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

6月18日,省工信廳民營經濟處處長龐斌一行到龍裏清理拖欠民營企業中小企業賬款、“服務民營企業省長直通車”交辦事項情況進行專項督

督查組聽取了龍裏縣清理拖欠工作情況彙報,現場核查龍裏縣各拖欠民營企業中小企業賬款單位清欠相關資料,龍裏縣拖欠民營企業中小企業帳款工作成績給予充分肯定,認爲龍裏縣清理拖欠工作呈現“一強三多”的特點,取得了階段性成效。一是強組織領導。縣委縣政府高度重視,堅持將清理拖欠民營企業中小企業賬款作爲當前重點任務,制定《龙里县清理拖欠民營企業中小企業賬款工作实施方案》,組工作專班,定期專題調度,確保工作有力有序有效。二是多方位排查。圍繞中央和省、州有關會議、文件精神,特別是《賬款拖欠統計範圍相關問題口徑》,加強專項業務培訓,准確掌握政策界限。由工信部門牽頭,會同縣發改、教育、財政、住建、交通、水務等部門和政府平台公司開展全面排查,做到不留死角、不留盲區,建立清理拖欠工作台賬,實現底數清、情況明、台賬齊三是多頻次調度。建立工信、財政、審計部門清欠工作定期信息溝通制度,加強信息橫向傳遞,建立“全县一本账”。研究制定《龙里县拖欠民營企業中小企業賬款清偿工作方案》,将所有拖欠款项倒排清偿时限,做到月调度、季会商、半年小结,确保2019年度完成拖欠賬款清偿80%以上,2020年上半年实现100%清偿。四是多渠道化解。嚴格落實拖欠清償目標責任制,加強統籌協調,采取財政預算、資金整合、基金安排等辦法推動賬款償還工作,全縣拖欠帳款工作進度快,爲明年完成全面清償奠定了堅實基礎。

督察組要求,龙里县要进一步抓实清理拖欠工作,明确對每一笔帐款的拖欠时间、具体金额、被拖欠企业、还款时间计划等,建立更为详细的台帐,协调好各笔拖欠帐款的推进偿还,在确保进度的基础上提高偿还覆盖面。

州工信局黨組成員岑勇陪同督查。縣人民政府副縣長羅林富主持召開彙報會,縣工信(減負辦)、發改局、財政、公安、水務等相關部門負責人參加彙報會。

 

        图为召开汇报会现场

上一篇:
下一篇:

相關信息