您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 經濟信息
龍裏縣多舉措加大對本土企業産品的宣傳推廣力度
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

近年來,龍裏縣積極采取措施加大扶持引導縣域內企業創品牌拓市場力度,政企聯動做好本地工業産品的宣傳和推廣工作,幫助本土企業提高影響力、知名度及市場競爭力。

一是産品信息全收集。爲認真貫徹落實州委、州政府關于加快工業實體經濟發展的政策,經縣工業和信息化局對企業營業執照、企業信用報告、産品最近質檢報告、所在行業應需准入證明等資料的初步審核後,積極組織縣域內的貴州瑞和制藥有限公司、貴州玉宏實業有限公司等53戶規模企業共374種産品申報《黔南州工業産品目錄》。通過推薦申報《黔南州工業産品目錄》,確保龍裏縣域內的工業産品在全州及各縣市政府性投資的工程和項目中獲得同等條件下的優先使用權。

二是供需對接全方位。結合本地企業實際,認真策劃,每季度組織召開一次行業供需對接座談會,促進本土企業采購本地産品和原材料。在3月中旬召開的建材裝飾材料生産企業與房開建築施工企業供需對接座談會上,49家建材企业和20家房开建筑企业进行了现场互動交流,详细了解产品的需求与供应。通过供需双方面对面的交流互动,贵州中材环保建材有限公司、贵州德星美建筑装饰材料有限公司、贵州汇龙源电气有限公司等20多家企业和房开建筑企业达成初步合作意向。

三是宣傳推介全覆蓋。借助各類博覽會、展銷會的宣傳銷售平台,積極組織縣域內企業參展並鼓勵和支持有條件的企業在展區設置專櫃。今年來,共組織參加南沙馬祖文化旅遊節、中國盤錦扶貧産業展覽會、全國數博會黔南分會場、全州工業博覽等展銷會。據不完全統計,已累計銷售190余大件商品,銷售額20000余元,部分商品出現斷貨現象。龍裏特色電商雲起龍驿線上累計成交200余單,合計銷售11000余元,爲龍裏在南沙市場樹立一張優質的黔貨名片。通過曆次的展銷平台,將龍裏縣內的産品推向全省、邁向全國。

四是平台展示全天候。在傾力打造傳統宣傳渠道的同時,積極利用信息技術手段搭建智慧推介平台。龍裏縣中小企業大數據服務平台爲企業提供了産品供需的功能板塊,進一步拓寬了企業産品的銷售方式和渠道。結合龍裏創建全域旅遊示範縣工作,充分利用大數據信息技術手段,2019年5月份建成“智遊龍裏”公衆號,將本地産品通過公衆號,由專業公司團隊進行運營,有針對性向遊客進行推廣,進一步擴大我縣本地産品的知名度。

    通過政企緊密合作,全縣的營商環境進一步優化,工業企業發展取得明顯進步。2019年1-5月,全縣規模工業總産值預計完成132.03億元,同比增長22.2%,産銷率達到98.1%,銷售産值預計達到129.5億元。

上一篇:
下一篇:

相關信息