您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 經濟信息
貴州出台方案明確:30萬噸/年以下煤礦今年內有序退出
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

貴州近日出台方案明確,將在今年實施30萬噸/年以下(不含30萬噸/年,下同)煤礦有序退出,到2020年實現全省煤礦全部爲30萬噸/年及以上、大中型煤礦占比達到80%以上,形成以大中型煤礦爲骨幹、優質産能煤礦爲主體的煤炭供給新格局。

  根據《貴州省30萬噸/年以下煤礦有序退出方案》,貴州將對兼並重組實施方案中“已批關閉”“已批保留”和“未明確處置意見”的30萬噸/年以下煤礦進行分類處置:已批關閉煤礦相關證照到期不再辦理延續,生産煤礦最遲生産到2019年12月31日;已批保留煤礦須按要求進行系統改造,經驗收合格後投入生産;未明確處置意見煤礦須在2019年6月30日前明確處置意見並申報,並于2019年12月31日前取得相關批複。

  按照規定,貴州省對關閉退出煤礦實行差別化獎補:9萬噸/年的獎補190萬元,15萬噸/年的獎補270萬元,21萬噸/年的獎補350萬元,30萬噸/年的獎補460萬元;不參與兼並重組、直接關閉退出的煤礦,按80元/噸給予一次性獎補;僅取得采礦許可證未批複設計的獎補標准按規定減半計算。獎補資金應當優先用于職工安置,妥善分流安置職工後,剩余資金可用于企業轉産、化解債務等相關支出。

上一篇:
下一篇:

相關信息