您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 基層動態
洗马:产业发展“擂台赛” 政府派发百万“红包”
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

12月17日,龍裏縣洗馬鎮舉行新時代文明實踐鞏固脫貧攻堅成效(産業發展篇)第一輪“擂台賽”,對參賽13個壩區的産業發展情況進行現場評比,爲獲得一二三等獎的壩區發放了102.13萬元的“以獎代補”資金。


當天,洗馬鎮組織的觀摩團先後到參加第一輪産業發展“擂台賽”的落掌村、平坡村、巴江社區、羊昌村、洗馬社區等産業發展基地,對各基地的産業發展進行現場打分。經過層層比拼,最終平坡村水尾寨奪得新時代文明實踐鞏固脫貧攻堅成效(産業發展篇)第一輪“擂台賽”冠軍。


此次産業發展“擂台賽”共整合財政扶貧資金和涉農整合資金67萬元,此外戰區指揮部爲此次“擂台賽”發出産業發展補助資金35.13萬元,本次産業擂台賽共發出獎補資金102.13萬元。


頒獎現場,洗馬鎮爲獲得産業發展“擂台賽”一、二、三等獎的村寨進行了頒獎。同時,爲15名“最美志願者”和12名“種植能手”頒發了榮譽證書。


據了解,爲切實推動産業革命工作,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,檢驗農業基礎設施建設、産業項目實施等工作成效,洗馬鎮將新時代文明實踐工作與鄉村振興“産業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕”方針有機結合,深入開展新時代文明實踐鞏固脫貧攻堅成效(産業發展篇)“擂台賽”活動。根據産業發展“八要素”細化了對應的8項指標,敦促各壩區進一步完善農業配套設施建設,推出優勢品種。同時,對每個壩區進行打分,分數排名前三的可獲得每畝500元、450元、400元的獎補,其他參賽未獲獎的壩區也可獲得每畝100元的獎補。


據洗馬鎮黨委書記介紹,2019年10月以來,洗馬鎮各村(社區)積極引導群衆參與産業發展“擂台賽”,該項工作不僅增加了村民的經濟收益,也改變了村民等、靠、要的思想,在各級志願服務隊的幫助下,村民自覺主動的參與到了産業布局、實施和管護之中。産業發展“擂台賽”觀摩評比表彰會的舉行,增強了村民發展農業産業的內生動力,有力地促進了農村産業發展由政府“要你種”,到群衆“我要種”的觀念轉變。

觀摩平坡村水尾寨産業發展情況

觀摩巴江社區大路坪油茶種植情況

觀摩代表在平坡村打朗寨談觀摩感受

平坡村打朗寨村民歡慶豐收

平坡村打朗寨村民載歌載舞慶豐收

觀摩人員在平坡村打朗寨環境整治點合影

觀摩平坡村平坡寨環境衛生整治工作

觀摩巴江社區大新寨

觀摩洗馬社區落雙寨蔬菜發展情況

洗馬鎮産業發展第一輪“擂台賽”表彰活動節目表演

“擂台賽”表彰活動節目表演

“最美志願者”頒獎合影

“種植能手”頒獎合影

頒獎現場

二等奖頒獎現場

文藝節目表演


一等奖頒獎現場

洗馬鎮新時代文明實踐鞏固脫貧攻堅成效(産業發展篇)第一輪“擂台賽”合影

上一篇:
下一篇:

相關信息