您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 基層動態
龍山鎮利用趕場天向群衆宣傳城鄉居民基本醫療保險政策
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

12月9日,龍山鎮利用趕場天到草原社區再次開展城鄉居民基本醫療保險政策宣傳。


政策宣傳現場,工作人員就新農合收繳標准的調整、繳納渠道及特殊人群繳納標准對群衆進行詳細的解釋。


“可通過村(社區)移動POS機、手機上安裝黔農雲APP、農村商業銀行櫃台,不會使用手機安裝的或者不方便到農業銀行櫃台辦理的村幹部和駐村幹部可以上門收取,方便大家。”龍山鎮衛計辦工作人員宣傳解釋道。


據了解,持有二代殘疾證的一、二級殘疾人個人繳納部分由縣殘聯全額資助,三、四級殘疾人個人繳納部分由縣殘聯資助120元,個人繳納130元;計生特殊家庭成員、計生“兩戶”(獨生子女戶、二女戶)家庭成員及80歲以上老人由縣衛健局全額資助;家中有新生兒的,要在寶寶出生後90天內爲其辦理參保登記和繳費。


截止發稿時,龍山鎮已繳納合醫5656人次,錄入系統5656條。

宣傳現場

上一篇:
下一篇:

相關信息