您當前所在的位置: 首頁 » 新聞動態 » 部門動態
【“不忘初心、牢記使命”主題教育】縣紀委縣監委:“一周一課”常態學習實現政治素養業務技能“雙提升”
浏覽次數:次   字号:[ ]  [關閉] 視力保護色:

11月25日,龍裏縣紀委縣監委全體幹部集中學習黨的十九屆四中全會精神。


這是龍裏縣紀委縣監委“不忘初心、牢記使命”主題教育的一個側影,也是龍裏縣紀委縣監委“一周一課”的縮影。


據悉,爲了不斷適應新時代紀檢工作要求,龍裏縣紀委縣監委推出了“一周一課”,每周一集中學習,並且在學習結束組織閉卷考試,以常態化學習測驗推動幹部真學真悟,打造思想政治、理論水平和執紀監督能力過硬的紀檢隊伍,推動紀檢監察工作上台階。


學習內容涵蓋習近平新時代中國特色社會主義思想、紀檢監察理論知識、審查調查實務、脫貧攻堅鄉村振興等理論和實踐指導,在學習載體上包括班子成員上黨課、觀看中紀委教育視頻、具體業務條線人員組織業務培訓等。自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,龍裏縣紀委縣監委還邀請黔南州優秀共産黨員莫富元分享個人初心使命故事,邀請州紀委州監委同志講解《監察機關監督執法工作規定》,邀請縣委保密局開展形勢政策教育,通過豐富學習形式,既聚焦主題又圍繞主業,實現以政治理論學習引領業務水平提升,主題教育促進主責主業提高。


今年以來,龍裏縣紀委縣監委共組織了22場“一周一課”學習,覆蓋全縣紀檢監察幹部,近2000人次參加學習考試,傳達學習重要講話、規定條例、通報等文件60余份,觀看《審查調查工作的程序和要求》《問題線索排查與初核》《常見違紀違法行爲的定性問題》《審查調查中的證據審核工作》等中紀委培訓課程18部,舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育應知應會知識和紀檢監察業務知識的閉卷考試16期,通過“一周一課”營造了濃厚學習型機關氛圍,推動集體學習與個人主動學相結合、主題教育與紀檢監察工作相結合,全面提升紀檢監察幹部素質能力,夯實了紀檢監察幹部履職本領。

學習十九屆四中全會精神

課後測驗

課後測驗

上一篇:
下一篇:

相關信息